VERANSTALTUNGEN & TICKETS

Datenschutzinformation

Verantwortliche:
MARIVA - Künstler & Eventagentur
Gewerbeinhaber: Maria Thurnwalder
Barwies 303c, 6414 Mieming
Tel. +43 5264 43120
Email: info@mariva.at
 

Zweck und Dauer der Datenverarbeitung:

a)    Zweck: Vertragserfüllung und Vertragsabwicklung von Verträgen über die Vermittlung von Bands / Künstlern für Veranstaltungen durch "MARIVA - Künstler & Eventagentur", inklusive der Hereinbringung von Entgelten für die vereinbarungsgemäß erbrachten Leistungen sowie Bearbeitung von Veranstalteranfragen. Aufnahme der Band / Künstler und deren Leistungsangebot in eine Musikgruppen- und Künstlerdatenbank, über die auch die möglichen Buchungstermine und von Ihnen bekannt gegebenen Verfügbarkeitsinformationen verwaltet werden.
Rechtsgrundlage(n): Ihre Zustimmung (wenn erteilt), Vertragserfüllung und -abwicklung sowie berechtigte Interessen von "MARIVA - Künstler & Eventagentur" (Vertragserfüllung und Vertragsabwicklung). Betroffene Daten: Die von Ihnen angegebenen Daten sowie die Informationen über das Zustandekommen des Vertrages, den Vertragsinhalt und die wechselseitigen Rechte und Pflichten sowie die anfallenden Informationen über die und im Zusammenhang mit der Vertragsabwicklung und die Korrespondenz mit dem Veranstalter inklusive Terminmanagement der gebuchten / vermittelten Auftritte.
Dauer der Datenverarbeitung: 7 Jahre nach Ende des Kalenderjahres, in dem die letzte Vertragsbeziehung zwischen Ihnen als Veranstalter und einem Vermittlungsvertrag durch "MARIVA - Künstler & Eventagentur" ausläuft. Bei Widerruf einer erteilten Zustimmung siehe unten.

b)    Zweck: Produktplanung und Bedarfsanalyse sowie Planung von Marketing- und Verkaufsstrategien zur Vermarktung von Verträgen über die Buchung von Bands / Künstlern für Veranstaltungen und die Vermittlung solcher Verträge durch "MARIVA - Künstler & Eventagentur".
Rechtsgrundlage(n): Ihre Zustimmung (wenn erteilt), berechtigte Interessen (Marketing, Produktentwicklung, Marktbeobachtung, Evaluierung des eigenen Leistungsangebotes) von "MARIVA - Künstler & Eventagentur".
Betroffene Daten: Die von Ihnen angegebenen Daten sowie die Informationen über das Zustandekommen des Vertrages, den Vertragsinhalt und die wechselseitigen Rechte und Pflichten sowie die anfallenden Informationen über die und im Zusammenhang mit der Vertragsabwicklung und die Korrespondenz mit Ihrem Unternehmen (Auswertungen erfolgen pseudonymisiert und aggregiert).
Dauer der Datenverarbeitung: Dauer der Datenverarbeitung: 7 Jahre nach Ende des Kalenderjahres, in dem die letzte Vertragsbeziehung zwischen Ihnen als Veranstalter und einem Vermittlungsvertrag durch "MARIVA - Künstler & Eventagentur" ausläuft. Bei Widerruf einer erteilten Zustimmung siehe unten.

c)    Zweck: Kontaktaufnahme per Post, eMail, SMS, Telefon und Telefax, um über Werbemöglichkeiten für Künstler und Musikgruppen in den Medien (Printmedien, Social Media, elektronische Medien, digitalen Plattformen, APPS etc)  von "MARIVA - Künstler & Eventagentur" sowie über Angebote und Aktionen betreffend Musikgruppen oder Künstler sowie über Veranstaltungen und Konzerte, an denen  "MARIVA - Künstler & Eventagentur" mitwirkt, informiert zu werden.
Rechtsgrundlage(n): Ihre Zustimmung (wenn erteilt) sowie berechtigte Interessen von "MARIVA - Künstler & Eventagentur" (Direktwerbung gegenüber Bestandskunden per eMail und SMS gemäß § 107 Abs 3 TKG 2003 oder per Post).
Betroffene Daten: Ihre Kontaktdaten, Ihr Genre / Leistungsangebot sowie Informationen über die zwischen Ihnen mit der oder unter Vermittlung der Firma "MARIVA - Künstler & Eventagentur" abgeschlossenen Verträge.
Dauer der Datenverarbeitung: Dauer der Datenverarbeitung: 7 Jahre nach Ende des Kalenderjahres, in dem die letzte Vertragsbeziehung zwischen Ihnen Band / Künstler und einem Vermittlungsvertrag durch "MARIVA - Künstler & Eventagentur" ausläuft. Bei Widerruf einer erteilten Zustimmung siehe unten.

d)    Zweck / Rechtsgrundlage(n) und Dauer der Verarbeitung: Erfüllung gesetzlicher Auskunfts- und Berichtspflichten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben.
Hinweis auf das Widerrufsrecht: Jede dieser Einwilligungen (sofern erteilt) kann jederzeit gegenüber der Fa. Tirol Musik Kontakt (als Ansprechpartner für die oben angeführten Unternehmen / Künstler) widerrufen werden. Der Widerruf wirkt, sobald die Widerrufserklärung zugeht und lässt bereits auf Grund der erteilten Einwilligung erfolgte Verarbeitungen unberührt und wirkt sich auf sonstige bestehende Vertragsbeziehungen mit den oben angeführten Unternehmen nicht aus.

Wenn Sie eine Zustimmung zu einer Datenverarbeitung erteilt haben, werden der Text und das Datum Ihrer Zustimmungserklärung zum Nachweis Ihrer Zustimmung verarbeitet. Nach erfolgtem Widerruf der Zustimmung werden Ihre Daten nicht mehr für den zustimmungspflichtigen Vorgang verwendet. Allerdings werden Ihr Name und Ihre Kontaktinformationen sowie der Text und das Datum der von Ihnen erteilten Einwilligungserklärung(en) und der Gegenstand der zustimmungspflichtigen Datenanwendungen aber noch für 42 Monate nach eingegangenem Widerruf in Evidenz gehalten, um erforderlichenfalls gegenüber Ihnen als Betroffenen oder gegenüber sonstigen Anspruchsstellern oder gegenüber Gerichten oder Behörden nachweisen zu können, dass die zustimmungspflichtige Datenverarbeitung auf Grund Ihrer aufrechten Zustimmung erfolgt ist und die damit einhergehende Verarbeitung personenbezogener Daten rechtmäßig erfolgte; in weiterer Folge werden Ihre Daten, die nur den Vorgang betreffen, für den die Zustimmung widerrufen wurde, gelöscht.

Ihre Kontaktinformationen sowie die oben angeführten Daten werden auch an Dienstleister aus den Bereichen Datenverwaltung, Marketing und automationsunterstützte Datenverarbeitung weitergegeben. "MARIVA - Künstler & Eventagentur" ist Kooperationspartner. Zur Erfüllung der umfangreichen Verpflichtungen bedienen sich die genannten Unternehmen einer arbeitsteiligen Arbeitsweise. Die Datenübermittlung an zwischen diesen Unternehmen erfolgt ungeachtet Ihrer Zustimmung auf Grund eines überwiegenden berechtigten Interesses an einer ökonomisch arbeitsteiligen Arbeitsweise. Die Daten gemäß lit a) werden zudem an den Veranstalter, die / der gebucht hat, zum Zweck der Vertragserfüllung weitergegeben.

Ihre Rechte als Betroffener: Als Betroffener haben Sie hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten durch "MARIVA - Künstler & Eventagentur" folgende Rechte:
Das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden (Art 15 DSGVO);
Das Recht unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen (Art 16 DSGVO);
Das Recht zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind (Art 17 DSGVO);
Das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind (Art 18 DSGVO);
Das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sofern die in Art 20 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind (Art 20 DSGVO);
Das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn die in Art 21 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind (Art 21 DSGVO).

Hinweis auf das Beschwerderecht: Wenn Sie sich durch eine Datenverarbeitung durch uns beschwert erachten, wenden Sie sich bitte zunächst an uns. Ferner weisen wir Sie auf das Bestehen eines Beschwerderechts bei der Aufsichtsbehörde hin (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at) hin.